男子由深圳返港 確認感染H7N9禽流感

新頭殼newtalk | 翁嫆琄 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港再添一起H7N9禽流感病例,國人赴港需避免與禽鳥接觸。圖:中央社資料照片。   
香港再添一起H7N9禽流感病例,國人赴港需避免與禽鳥接觸。圖:中央社資料照片。   

香港H7N9禽流感確診病例再添一起!星島日報今(6)日晚間報導指出,一名長居於深圳的80歲男子證實感染H7N9禽流感,目前已住院治療。中國浙江省今天也新增1例H7N9病例,民眾赴中國、香港旅遊時需特別注意。

一名80歲男子原居於中國深圳,12月3日在家人安排下返回香港,原本並未發燒,白血球也正常,但在今天早上開始發燒,經測試證實是H7N9禽流感確診個案,目前患者已送醫治療。

另外,中國中央流行疫情指揮中心今晚指出,浙江省1名30歲男性確認感染H7N9禽流感,目前也已住院治療。

截至目前為止,中國已有140名確診病例,其中47名患者死亡;香港則有2名確診病例。目前浙江省、廣東省的旅遊疫情建議為第二級「警示」,國人若前往上述地區,皆需特別注意。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。