Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

倒閣失敗 綠怒宣布退出朝野協商

新頭殼newtalk | 王立柔 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
倒閣案沒過,民進黨團今(15)日下午召開記者會表示,國民黨才是最大的輸家,並宣布民進黨團全面退出朝野協商。圖:王立柔/攝   
倒閣案沒過,民進黨團今(15)日下午召開記者會表示,國民黨才是最大的輸家,並宣布民進黨團全面退出朝野協商。圖:王立柔/攝   

針對立法院今(15)日沒有通過倒閣案的表決結果,民進黨團於下午2點半召開記者會聲明,國民黨才是最大的輸家,選擇不跟民意站在一起,終究會在歷史潮流裡被鞭屍;民進黨團總召柯建銘更宣布,民進黨未來要走自己的路,全面關閉朝野協商。至於外界高度關心民進黨團週五是否會讓行政院長江宜樺上台,柯建銘堅持賣關子說,「到時候就知道了。」

立法院今天中午結束對倒閣案的表決,因45票贊成、67票反對而沒有通過。提案的民進黨團面對挫敗,隨即召開黨團大會,直到下午2點半召開記者會指出,倒閣案失敗的結果,讓人民得以看清楚國民黨的真面目;至於民進黨團未來的方向,首先會是關閉朝野協商,終極目標則是結合更多民意,「全面倒馬」。

民進黨團總召柯建銘表示,國民黨團何其可悲,在歷史的關鍵時刻沒跟民意站在一起,但偉大的人民一定會把偉大的時代創造出來;他大膽預言,現在就是倒馬時代的開始,國民黨有一天絕對會被終結。

柯建銘也呼籲行政院長江宜樺別高興得太早,雖然國會對同一人再提倒閣案需要1年的時間,但江宜樺別以為自己還有保固期。他引前閣揆陳冲的例子表示,對陳冲的倒閣也沒通過,但陳冲3個月後還是下台了。柯建銘表示,江宜樺不過是總統馬英九的道具,該被犧牲的時候也就沒戲唱了。

柯建銘更嚴正宣布,民進黨團未來不再參加任何朝野協商會議,一切按照議事程序走,國民黨多數暴力沒關係,民進黨會結合更多民意從事長遠的目標,也就是全面倒馬,他相信台灣人已經看穿了國民黨的真面目,在往後的選舉時,會對國民黨「加倍奉還」。

但被問到週五(18日)是否會讓江宜樺上台報告,以及對終極目標「倒馬」有無具體計畫時,柯建銘都沒有正面回應,僅重複「你們到時候就知道了」、「等著看吧,民意會沸騰的」、「國民黨一定會倒」等語帶過。

關鍵字

政治 倒閣 立法院
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級