Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

倒閣案 王金平:黨員當然支持黨的決定

新頭殼newtalk | 王立柔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長王金平今(14)日受訪時表示,對於明天的倒閣案表決,他本人身為一個黨員,當然會支持黨的決定。圖:新頭殼資料照片   
立法院長王金平今(14)日受訪時表示,對於明天的倒閣案表決,他本人身為一個黨員,當然會支持黨的決定。圖:新頭殼資料照片   

立法院明天表決倒閣案在即,外界好奇立法院長王金平珍貴的一票會是贊成或反對?王金平今(14)日受訪時說,「黨員當然支持黨的決定」。以他目前仍是國民黨員的身分以及言下之意看來,他會遵循國民黨動員封殺倒閣案的策略,反對倒閣案。

立法院9月17日開議至今,民進黨團以干涉國會、毀憲亂政為指控,6度阻撓行政院長江宜樺施政報告,堅持沒有道歉就沒有上台,直到上週五正式提出倒閣案,明天上午9點國會將記名表決。「9月政爭」是江宜樺面臨眼前僵局的近因,而身為政爭事件裡關鍵人物的立法院長王金平,如今對著曾說「沒有王金平的立法院,我們已經準備好了」的江宜樺,會在不信任案上作出何種選擇,倍受關注。王金平今天受訪時則表示,他支持國民黨的意見。

至於行政院這幾天出動閣員打電話給藍委拜託,不要支持倒閣案一事,王金平說,江宜樺沒有打電話給他,但這並不會影響他的投票意願,他早有定見,也一定會投票,而身為一個黨員,當然支持黨的決定。

針對倒閣案,國民黨團上週開會決議,要祭出黨紀來封殺,跑票或缺席的藍委最重可受到開除黨籍的處分,明天上午9點表決之前,國民黨也將再度召開黨團會議因應。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級