亞洲城市高峰會 王雪紅等4人專題演說
新頭殼newtalk | 高雄報導
高雄市將在9月間舉辦「亞太城市高峰會」,目前有45個外國城市回覆將與會。圖片來源:中央社資料照片。   
高雄市將在9月間舉辦「亞太城市高峰會」,目前有45個外國城市回覆將與會。圖片來源:中央社資料照片。   

高雄市將在9月間舉辦「亞太城市高峰會」,以「城市經濟新創能-城市挑戰,城市行動」為主題,將邀請前倫敦市長李文斯頓等4位重量級人物,在高峰會上專題演講,為城市治理者提供治理策略,分享創新的城市治理經驗與解決方案。

被邀請的4位演講者分別為HTC董事長王雪紅、零排放研究創新基金會創辦人剛特鮑利(Gunter Pauli)、EPEA環保促進機構化學分部創辦人、「從搖籃到搖籃」作者麥克布朗嘉(Michael Braungart)、以及2012倫敦奧運推手前倫敦市長李文斯頓(Ken Livingstone)。

亞太城市高峰會執行長吳英明表示,李文斯頓藉由舉辦奧運會,將貧窮髒亂、高污染、高犯罪的倫敦東區更新,留下大片綠地、公共設施、以及平價住宅,解決髒亂貧窮和犯罪問題。他將和其他3位受邀者一起在「亞太城市高峰會」上演講,為與會的城市治理者提供經濟新趨勢以及治理策略。

副市長李永得說,全球化時代的來臨,城市扮演的角色舉足輕重,APCS邀請的每位主講者都極具特色且具宏觀的國際視野,將引領未來世代的核心價值與城市發展新趨勢,建立高雄與國際城市間的合作網絡。

「亞太城市高峰會」9月9日至11日在高雄巨蛋登場,目前已回覆由副市長以上層級參加的有45個外國城市,許多城市以往跟台灣並沒有交流,除此,高雄市政府近期也會廣邀國內城市參與這項會議。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應