Google街景背包 台灣上路了!

新頭殼newtalk | 胡華勝 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
Google街景背包正式在台灣起步走。圖片來源:業者提供   
Google街景背包正式在台灣起步走。圖片來源:業者提供   

Google最新的街景拍攝裝置「街景背包(Trekker)」即將登陸台灣,這套攝影裝置將深入鄉間小路或崎嶇難行的風景區進行拍攝,未來與Google Maps資料進一步整合,提供使用者更豐富與完整的街景資料。

「街景背包」為可背式街景拍攝儀器,與過去使用的街景車、街景三輪車、街景手推車的拍攝方式不同,因為是背包的形式,更突破了許多的限制,可深入只能步行到達的地區,捕捉更豐富的景色。如美國大峽谷的岩石地景、厄瓜多加拉巴哥群島的野生地理生態系及世界自然遺產日本屋久杉森林等,就是靠這套街景背包來完成。

Google表示,與Google其他街景拍攝器材一樣的,「街景背包」會將影像經過先進的臉部模糊技術處理,再上傳到Google地圖資料庫後台,以確保個人隱私。所以有機會在路上遇到「街景背包」,可以大方的大聲跟它打聲招呼,個人內部的影像隱私一樣會受到保護的。

由於台灣擁有許多沿海及高山美景,除了西半部屬於平原地形,許多美景都必需靠街景背包的方式來蒐集更完整及豐富的資料,未來世人也都有機會藉此更進一步了解與認識台灣的大自然美景。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應