作業系統調查 市場最愛Windows 7

新頭殼newtalk | 胡華勝 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Windows XP及Windows 7仍是市場上作業系統占比最高的版本。資料來源:Net Application   
Windows XP及Windows 7仍是市場上作業系統占比最高的版本。資料來源:Net Application   

市場調查公司Net Application公佈最新全球作業系統市占率,目前占比最高的依然是Windows 7,而即將升級改版的Windows 8目前市占率只有4.27%。

Net Application公佈5月份全球作業系統數據顯示,Windows 8目前全球的市占率為4.27%,相較於4月的3.84%有緩步的成長。目前占有率最高的仍是Windows 7,市占率為44.85%,此數據高於4月份的44.72%,顯示市場上對Windows 7仍有相當的信任及需求。

占有率排名第2的是Windows XP,比例為37.74%,相較於4月份的38.31%則呈現下滑。目前微軟(Microsoft)對Windows XP的技術支援剩下不到1年,因此分析預估Windows XP會在市場上占有相當的比重。

至於蘋果的Mac OS系統中以Mac OS X 10.8市占率最高,比例為2.97%,顯示用戶對這一個版本的作業系統接受度高,消費者可以直接在Apple Store下載安裝,安裝便利。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應