台灣大率先開通緬甸國際漫遊

新頭殼newtalk | 胡華勝 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

台灣大哥大今(6)日宣布,自5日起開通單向至緬甸郵政電信公司(MPT)漫遊服務,成為台灣首家也是國內唯一提供緬甸國際漫遊服務的電信業者。

隨著商務與旅遊人口的增加,2013年國人赴緬甸人次較去年成長50%。根據觀光局統計資料,2012年國人赴緬甸為2萬人次,2013年預估將成長至3萬人次。台灣大哥大表示,台灣赴緬甸旅客可原機原號於當地使用國際漫遊服務,這次漫遊服務開通,對未來的經貿合作也會有積極的幫助。

台灣大哥大說明,目前由於MPT網路的限制及國家政治考量,漫遊服務初期提供撥話、受話與緊急電話112服務;簡訊、限制撥話與來電轉接則暫不提供。用戶於緬甸漫遊時,只要搜尋到MPT網路即可使用,撥打電話回台時,僅須輸入+886加電話號碼;如欲撥打當地市話或是行動電話,則直接輸入電話號碼即可。下一步預計在7月份將再開通雙向漫遊服務。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應