美調查近期購買手機意願 Android高於iPhone

新頭殼newtalk | 胡華勝 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國1項針對未來智慧型手機購買意願的調查中顯示,Android、iPhone及Windows Phone依序是仍消費者未來想購買的主要機種。圖:翻攝自Prosper網站   
美國1項針對未來智慧型手機購買意願的調查中顯示,Android、iPhone及Windows Phone依序是仍消費者未來想購買的主要機種。圖:翻攝自Prosper網站   

美國1項針對未來智慧型手機購買意願的調查中顯示,Android、iPhone及Windows Phone依序是仍消費者未來想購買的主要機種。

根據美國1家軟體服務與數據分析業者Prosper的調查,年齡超過18歲的消費者,近3個月內將會購買那一款手機?有54.6%的比例考慮購買Android平台的手機,而有41.5%的消費者將購買使用iPhone手機,願意購買Windows Phone手機的也有超過20%,至於黑莓機則仍維持在20%以下。

根據該調查,縱使民眾選擇Android的比例較高,但面對Android陣營中包括三星(Samsung)、宏達電子(HTC)等眾多品牌壓陣下,蘋果(Apple)的iPhone仍有廣大的用戶偏好,市場的影響力相當大。

這份調查也討論,面對三星推出新機Galaxy S4,iPhone 5是否受到影響?不同的年齡層出現了不同的答案。18到20歲年齡層中,近7成的用戶覺得iPhone 5比S4來得好。反觀21歲以上、包括5、6年級生的用戶,喜歡Android的比例則高於iPhone。

Prosper強調,這項調查只是短期觀察,長期來看,還是得回歸蘋果能提供什麼值得擁有、了不起的特點才是關鍵。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。