智慧手機賣特點 連拍一較高下

新頭殼newtalk | 胡華勝 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

智慧型手機競爭白熱化,在軟體平台一樣、硬體規格大同小異下,如何從同中求異突顯產品特色成為業者一較高下的賣點。索尼(Sony Mobile)發表全球最快每秒10連拍、HDR錄影的智慧型手機。

非蘋陣營的智慧型手機品牌眾多,雖然在谷歌(Google)的主導下,作業系統平台一致性相當高,硬體上的變化成為各品牌業者比拼的特點。其中拍照的功能除了800萬像素的高畫質基本門檻,HDR(高動態範圍)更是必備的功能,為此業者打出高速連拍的照相功能,Sony最新的Xperia Z系列手機,就以每秒最多10張的高速拍照擠下宏達電子(HTC)的One X系列的每秒最高可拍攝4張相片,成為連拍王。

Sony在上週CES展中才發表的Xperia Z系列智慧型手機,被Sony視為今年衝刺手機市場的新里程,並以The Best of Sony為行銷主軸,今天在台正式發表了Xperia Z及ZL兩款機種,除了5吋大螢幕、1080P Full HD的螢幕外,同樣採用與HTC蝴蝶機一樣440ppi螢幕像素密度,加上Sony色彩技術BRAVIA,訴求超亮、超清晰的視覺體驗。似乎集技術規格於一身,企圖要搶回昔日在手機市場的風光。

HTC自One X產品開始就打出內建獨立影像處理晶片ImageChip,可以拍攝HD影片同時拍攝照片,連拍功能每秒最高可拍4張,最多可拍攝99張的訴求,讓智慧型手機也可以媲美數位相機。Sony的Xperia Z、ZL則搭載最新的Exmor RS for mobile感光元件,具備1300萬像素拍照,也成為全球第一支可以HDR錄影的智慧型手機,在拍照方面則具備高、中、低3種拍攝速度的高速無限連拍,不限拍攝張數,可以說是當前智慧型手機的連拍王。

另外,Xperia Z也標榜了IP55/IP57的防塵防水設計,也就是一般手機在零件、背蓋密合的狀況下,手機可以防護各個方向低壓水柱的攻擊,甚至是放置在1米深的淡水內長達30分鐘。

影片為Sony新推出的Xperia Z智慧型手機的介紹。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。