Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

芳苑鄉長涉貪330萬交保 檢方將提抗告

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
4906-09-26T05:57:45Z

彰化縣芳苑鄉長林清彬涉貪案,檢方向法院聲押後,彰化地院今(6)日凌晨裁定,林清彬以60萬元交保,陳姓營造商父子羈押禁見。對此,檢方表示,林清彬對案情交代不清,竟可獲交保,將提抗告。

林清彬前天下班前在公務車內收受45萬元回扣,遭檢調現場逮捕,檢調經過1天1夜的偵訊,訊後將林清彬、擔任白手套的陳武雄父子及廠商謝宗哲等人聲押,彰化地院漏夜召開羈押庭後,以沒有逃亡及串證之虞,裁定林清彬60萬交保,而將另涉及其他圍標案需釐清的陳武雄父子收押、謝宗哲飭回。

林清彬涉嫌透過白手套陳武雄與廠商謝宗哲等人合作圍標,並洩露相關投標廠商資料及底價,讓特定廠商得標。據彰化縣調站調查,林清彬從2011年7月起,涉入至少10幾起公共工程回扣案,不法所得超過330萬元。

關鍵字

司法 彰化 貪瀆
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級