為新聞自由守夜 學生:我們全部都是首謀

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於警方舉牌警告,反對媒體怪獸學生們26日晚間在行政院也以「行為違憲」牌子回敬。圖:林朝億/攝   
對於警方舉牌警告,反對媒體怪獸學生們26日晚間在行政院也以「行為違憲」牌子回敬。圖:林朝億/攝   

青年反媒體巨獸聯盟今(26)晚持續在行政院門前,為台灣的新聞自由守夜。到了晚上10點,當警察則向守夜民眾舉牌警告時,全體學生站起來,到大門前向警方回敬,「陳冲先生,你的行為已經違反憲法」,「我們全部都是首謀,要起訴,請全部起訴我們」。

為反對壹傳媒交易案而前往行政院抗議,要求政府站出來阻止財團併購壹傳媒的近百位青年學生們,從今天下午持續抗議到晚間,並於行政院門口搭起8、9座大型帳棚,徹夜守夜;最後並在晚上10點40分左右,圍成一個圈子,請大家自我介紹,變成民主廣場,並告訴每個人為什麼要來這裡的原因。許多學校老師與在野黨立委包括黃文玲、田秋堇、李應元、許添財、尤美女、鄭麗君等人也都到場致意。

其間,還有一位陸生在自我介紹時說,他希望台灣的新聞自由不要倒退到大陸那樣的狀況,「大家加油」。

中研院助研究員陳嘉銘表示,上次蔡衍明跟辜仲諒、王文淵聚會時提到,他的錢沒有中資。他說,蔡衍明,你可以買下每個媒體,可以追殺每一個公民,但千千萬萬不要侮辱我們的智商。你的事業在中國都沒有獲得中國的好處?

民進黨立委田秋堇也向學生表示,日前林義雄才告訴她,台灣真的有危機,不是靠政治人物來救,而是要靠人民來救。她說,台灣的民主就是靠一代一代年輕人站出來拼來的。

至於中國異議人士王丹則由於現在居留台灣身份比較敏感,不方面講話,僅到場致意,不過,他也買光了附近小7的熱飲慰勞學生們的辛勞。

最後,台大研究生學會會長林飛帆則宣佈,如果行政院長陳冲還是不願意出來接見民眾,明天上午10點,他們會再發起另一波行動。

反媒體怪獸學生26日晚間將行政院前廣場,變成了民主廣場,一起分享民主經驗。圖:林朝億/攝   
反媒體怪獸學生26日晚間將行政院前廣場,變成了民主廣場,一起分享民主經驗。圖:林朝億/攝   
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。