改選染黑? 陳菊:黑道沒寫在臉上

新頭殼newtalk | 柯昱安 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於洪智坤指控民進黨中執、常委選舉「染黑」一事,高雄市長陳菊今(19)日受訪時駁斥:「誰是黑道,沒有寫在臉上我不知道。」圖片來源:中央社資料照片。   
對於洪智坤指控民進黨中執、常委選舉「染黑」一事,高雄市長陳菊今(19)日受訪時駁斥:「誰是黑道,沒有寫在臉上我不知道。」圖片來源:中央社資料照片。   

民進黨新任中執委洪智坤指控民進黨中執、常委選舉「染黑」,在高雄代表的固票會場上竟出現黑道護盤,對此,高雄市長陳菊今(19)日受訪時駁斥:「誰是黑道,沒有寫在臉上我不知道。」而對於余政憲、邱議瑩和劉世芳,陳菊則表示「對他們相當抱歉」。

民進黨中執委洪智坤指控高雄農田水利會長李清福,於中執委、中常委選前率幫派北上,在固票會場上為李清福的參選助勢。當時在場的陳菊今天強調,她不知道誰是黑道,「黑道又沒有寫在臉上。」

陳菊說,當時她只有上台呼籲大高雄團結,其餘的事則不知情。對於洪智坤的指控,陳菊認為交給黨內的調查機制來處理,並強調「所有參與黨務工作的人,都應該接受調查。」

面對菊系的余政憲退出中執委選舉、高雄市副市長劉世芳意外落馬,邱議瑩當選後旋即請辭,導致菊系出現內部不合的傳言。陳菊則是表示,非常對不起余政憲、邱議瑩、劉世芳,「除了抱歉,我不知道要說什麼。」

陳菊指出,原先她的團隊規劃由余政憲選中執委,但李清福的基層實力雄厚,在沒有市府團隊的支持下即當選中執委,導致選情生變。陳菊強調,一切是因她過去對黨務參與較少,導致實力不夠造成選情生變,她會虛心檢討。

對於過去曾經擔任辦公室主任,今批評她染黑的洪智坤,陳菊表示,洪智坤過去與她曾在同一陣營裡合作,如今雖然洪已離開團隊,她仍會祝福他有很好的發展。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應