李鴻源:馬祖水電不解決 別想開賭場

新頭殼newtalk | 謝仁烜 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對馬祖7日博弈公投過關,李鴻源今日表示,水、油、電等問題都待解決。圖:謝仁烜/攝   
針對馬祖7日博弈公投過關,李鴻源今日表示,水、油、電等問題都待解決。圖:謝仁烜/攝   

內政部長李鴻源今(12)日針對馬祖通過博弈公投表示,應該先在行政院形成共識,再交給交通部執行。他也對馬祖基礎建設不足感到擔憂,認為水、油、電等問題都還有待解決,否則其他可能都沒有。

李鴻源今天與媒體記者茶敘時表示,水、油、電等問題是否可以靠著中國解決,還是問題;如果沒有辦法,應該要考慮替代能源,這也牽扯到成本問題。他同時說明電力替代能源的問題,可以朝發展潮汐發電思考,並認為馬祖的潮差高達7米,本身即擁有良好潮汐發電的天然條件,而且,潮汐發電在所有替代能源中,效能是最高的。

另外,對於馬祖如芹壁等文化聚落的保存問題,是否會和博弈產生衝突?李鴻源認為,這是馬祖也是台灣很重要的文化資產,因此,開設博弈特區必須要經過環評程序,但在此之前,應該先把政策問題解決,再考慮技術層面。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。