CAC表決通過瘦肉精殘留標準

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
6143-10-19T05:41:49Z
農委會5日表示,Codex已通過美國的提議訂定萊克多巴胺的殘留標準。圖片來源:中央社資料照片。   
農委會5日表示,Codex已通過美國的提議訂定萊克多巴胺的殘留標準。圖片來源:中央社資料照片。   

農委會今(5)晚指出,國際食品法典委員會(CAC)大會已通過訂定瘦肉精標準,萊克多巴胺殘留容許量為,豬與牛的肌肉及脂肪都是10ppb、豬跟牛的肝臟為40ppb、豬跟牛的腎臟為90ppb;火雞並沒有訂定。

農委會表示,針對是否訂定萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)殘留標準草案程序,美方先是提案應改採表決方式處理此案,而非原本的共識決方式。表決結果,則是以68票同意、64票反對,以4票之差通過採改表決制。

隨後,台北時間今晚、羅馬時間下午,再以69票贊成,67票反對,以2票之差通過訂定殘留標準。

農委會表示,CAC大會上的草案所定萊克多巴胺殘留容許量為,豬與牛的肌肉及脂肪都是10ppb、豬跟牛的肝臟為40ppb、豬跟牛的腎臟為90ppb;火雞並沒有訂定。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。