馬祖學生發傳單 籲老師投反博弈一票
新頭殼newtalk | 馬祖報導

雖然馬祖民眾對設立賭場有不同意見,但台灣反賭聯盟今天上午九點在馬祖介壽國中小學前遇見了另一群一起默默在發著他們自己的反賭傳單的中學生。他們在教師研習會的會場外,招呼著自己認識的老師,希望這些老師¬們能留在馬祖島上,直到賭場公投投下反對票後再返回本島。

反賭聯盟成員訪問了正在發著傳單的學生們,並讓他們在鏡頭前唸出了他們自己傳單上的內容,這些站出來的馬祖學生,口音清晰的念出「我記得,您說不可以賭博,我記得,您說做人要腳踏實地」的純真話噢,激勵了反賭聯盟的所有成員。他們表示,他們看到了¬已經從馬祖草根和最年幼的馬祖學童中站起來對抗賭場的反對力量!

影片說明:學生們當場朗誦所寫的傳單文句如下:「老師們,請許我們一個璀璨的未來。我記得,您說不可以賭博;我記得,您說做人要腳踏實地。我知道,如果博弈通過後,馬祖一切都變了,我們需要您的支持,反博弈,7月7日需要您的一張反對票,讓馬祖的未來更幸福。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應