Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

司徒文將退休 港都熱情歡送

新頭殼newtalk | 金名 高雄報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄各界慶祝美國國慶,也歡送即將退休的美國在台協會台北辦事處長司徒文。圖片來源:高雄市政府提供。   
高雄各界慶祝美國國慶,也歡送即將退休的美國在台協會台北辦事處長司徒文。圖片來源:高雄市政府提供。   

美國在台協會(AIT)高雄分處今(29)日晚間舉辦美國國慶慶祝酒會,並歡送即將退休返美的台北辦事處處長司徒文。司徒文受到高雄市各界熱情歡送,令他感動得眼眶泛淚。

高雄市長陳菊親自出席酒會,祝福美國建國236週年,感謝AIT對高雄的各項協助,更希望司徒文繼續支持雙方各項交流活動;司徒文說,心繫台美關係,期盼雙方持續正向發展。

酒會在高雄金典酒店舉行,司徒文上台接受合唱團及美國在台協會高雄辦事處同仁獻唱中文歌「朋友」並獻花,現場離情依依。司徒文眼眶泛淚地說,「抱歉,我中文迄今還不是很好,不能開口與你們同唱,但你們的誠意及熱情已深深打動我的心。」

陳菊說,司徒文對台灣非常友善,希望他回到美國後,能以台灣民間友人的身分,繼續支持美國和台灣的各項交流活動,也非常歡迎他能帶家人來高雄渡假。

關鍵字

政治 AIT 高雄
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級