新北公民投票自治條例今通過二讀

新頭殼newtalk | 陳冠廷 新北報導
1970-01-01T00:00:00Z
「新北市公民投票自治條例」20日在二讀會中順利的通過,民進黨新北市議會黨團總召何淑峰(左四)也率黨團成員高舉豎起大拇指慶賀。圖:陳冠廷/攝   
「新北市公民投票自治條例」20日在二讀會中順利的通過,民進黨新北市議會黨團總召何淑峰(左四)也率黨團成員高舉豎起大拇指慶賀。圖:陳冠廷/攝   

新北市議會今(20)日召開的二讀會中,順利通過由民進黨、國民黨及無黨聯盟共同提案的「新北市公民投票自治條例」;民進黨新北市議會黨團總召何淑峰表示,公民投票自治條例順利的通過,將落實市民直接民主,市府未來面臨重大的市政議題時,可交付新北市公民決議。

前副總呂秀蓮女士今天中午1點半拜會民進黨新北市議會黨團,呂秀蓮在拜會的過程中,相當關心「新北市公民投票自治條例」的審議進度;何淑峰指出,民進黨願積極與其他兩黨團的議員與新北市議會議長陳幸進溝通,更強調落實市民直接民主為朝野的共識,本案可望於近日通過。

去(100)年新北市第2次定期會所提出的「新北市公民投票自治條例草案」版本,當時由民進黨團總召陳世榮、國民黨團書記長周勝考,以及無黨聯盟召集人蔡錦賢等36位議員共同的提案,經過朝野3黨充分討論後,終於在今天順利通過二讀;何淑峰說,民進黨團未來將著手推動核能安全相關的公投案,並積極落實民意政治。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。