官田雞場 農委會:未感染禽流感

新頭殼newtalk | 翁嫆琄 綜合報導
5084-08-20T05:32:48Z
農委會今日證實台南官田雞場並未感染H5N2禽流感,但台南善化雞場因雞隻出盡,無法進行確認。圖片來源:中央社資料照片。   
農委會今日證實台南官田雞場並未感染H5N2禽流感,但台南善化雞場因雞隻出盡,無法進行確認。圖片來源:中央社資料照片。   

台南近日也傳出H5N2禽流感入侵,農委會防檢局今(23)日證實,3月14日自宜蘭通報疑似感染禽流感,雞隻均來自台南官田的雞場,經過兩次追蹤採樣檢體後,並未發現H5N2病毒。

農委會於22日接獲家畜衛生試驗所通知,報告指出14日及16日分別進行的兩次採檢均未驗出禽流感病毒。台南市動物防疫保護處副處長吳名彬表示,官田雞場已進行移動管制,雞隻死亡率也在正常範圍內。他指出,雞場進行移動管制損失的雞隻將請防檢局核撥補償費。

3月15屏東縣屠宰場也通報異常狀況,經抽驗後於20日檢出H5N2禽流感病毒,追蹤發現雞隻來自台南善化雞場。但防檢局表示,由於該雞場雞隻已出盡,無雞可抽驗,目前無法確認是否該雞場的疫情狀況。

黃國青指出,由於問題雞場的雞隻已凍存處理,凍存後雞隻無法分離病毒,因此無法進行靜脈內接種致病性指數(IVPI)的試驗。目前該如何處理,農委會內部仍在考慮。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應