今年首抵高雄豪華郵輪 市府熱情迎賓大放送

新頭殼newtalk | 胡宏志 高雄報導
1970-01-01T00:00:00Z

今年第一艘停靠高雄港的日本籍郵輪「日本丸」(Nippon Maru) 今(1)日上午抵達香蕉碼頭,為讓船上近400位日本旅客感受台灣濃厚的年味及高雄的熱情友善,高雄市政府觀光局特別安排鼓陣及祥獅獻瑞迎賓表演,並贈送旅客「龍躍高雄」春聯、高雄觀光景點明信片及高雄旅遊、燈會摺頁等,現場鑼鼓喧天,鞭炮聲四起,每位日本旅客都體驗到台灣傳統的過年氣氛,並感到新奇。

該郵輪抵達高雄後,展開高雄一日遊的觀光行程,由旅行社安排前往蓮池潭、愛河、澄清湖、壽山、玉皇宮、三鳳宮等景點觀光,旅客將在當日晚間返回郵輪休息後,由高雄啟程前往基隆。

根據高雄市政府觀光局統計,100年度有14艘次郵輪共計2萬4千人次遊客觀光,另外,截至101年1月底統計,已有5艘郵輪預約靠港行程,預計今年郵輪來訪艘次及人次可望再創高峰。

觀光局長陳盛山表示,為增進國際旅客來高雄旅遊之便利,除積極拓展國際航空航線航班,並赴亞洲各目標市場極力推廣國際航班南進南出、南進北出及北進南出高雄的旅遊行程,市府也戮力推動郵輪觀光,提供友善接待服務,未來將邀請國外郵輪業者至高雄踩線,希望透過業者實地體驗了解大高雄豐富的觀光資源及優質服務,以高雄作為旅遊台灣的進出點,爭取更多國際旅客搭乘觀光郵輪來高雄旅遊,提升高雄觀光的國際知名度。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應