Newtalk網紅 IG

傳鴻海巴西再建5廠 生產蘋果產品

新頭殼newtalk | 徐千雅 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

巴西媒體引述聖保羅州規劃和發展局局長塞米吉林(Julio Semeghini)發言指出,蘋果代工廠鴻海集團旗下富士康準備在巴西再開設至少5家工廠。富士康方面則不願證實相關報導,稱該消息純屬臆測。

鴻海集團在巴西聖保羅州內地城市朱恩狄艾(Jundiai)已有一家生產iPad與iPhone設備的工廠。新建的5座工廠除產製iPad外,還將生產筆記型電腦與一般電子產品。

聖保羅州正積極推動這項投資。上週巴西政府核准鴻海集團在該區生產平板電腦組件享有稅收減免待遇,希望藉此吸引富士康進駐,在巴西生產iPad。

報導指出,富士康主管與巴西政府官員將於中國農曆新年後會晤以決定廠址。塞米吉林表示,每家工廠的雇員人數最多1000人。不過,富士康不願證實相關報導,稱該消息「純屬臆測」。

鴻海集團曾於去年4月宣佈有意未來5年在巴西投資120億美元,用於生產電腦設備。

延伸閱讀

關鍵字

科技 蘋果 富士康

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字