結合社會公益 高捷打造車站原味風格

新頭殼newtalk | 胡宏志 高雄報導
1970-01-01T00:00:00Z

為活化高捷站體空間,幫助88風災原民產業重建,與大眾分享原住民精緻手工藝品,高捷公司結合聯邦銀行與高市府原住民事務委員會於捷運三多商圈站3號出口成立「聯邦原創」商店,並於今(6)日舉辦開幕暨剪綵儀式,期望讓民眾了解原民工藝之美,同時也能增加產業媒合商機,提高原住民經濟收入。

「聯邦原創」商店特別邀請茂林工藝匠師多納頭目羅善先生設計展場,活動當天亦邀請茂林文創藝術家馬樂(黃亦青)老師現場利用板岩進行岩雕創作,板岩為原住民石板屋重要建材,是原住民古老的綠建築奇蹟,象徵沉穩、安全、堅毅的意象與質感,充分展現文化深度及創意寬度。

主辦單位高市原民會范織欽主委指出:「於捷運中央公園站設置之原住民商店,目前已有多家工藝坊商品進駐,且多次辦理八八風災義賣促銷活動,成效良好。這次感謝聯邦銀行愛心贊助提供販售空間成立「聯邦原創」商店,期能擴大協助整合原住民產業以及建立八八風災義賣新據點,跨業開創合作契機。」

高捷公司施代總經理表示,聯邦原創商店的成立提供原住民藝術家駐站創作及展示、銷售的空間,亦為捷運站體注入更豐沛的藝術能量,將來併同高捷各站公共藝術之行銷導覽,期望逐步打造捷運站成為藝術與生活的交匯站,及國內外藝術社群交流的平台。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應