Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

明治早知奶粉含銫 卻未即時採取行動

新頭殼newtalk | 孔德廉 綜合報導
0457-08-01T05:23:50Z
據共同社報導,明治所產「STEP」奶粉早在11月中旬就收到含放射性銫的報告,明治卻未即時採取行動。圖片來源:翻攝自明治公司官網。   
據共同社報導,明治所產「STEP」奶粉早在11月中旬就收到含放射性銫的報告,明治卻未即時採取行動。圖片來源:翻攝自明治公司官網。   

根據共同社報導指出,關於日本明治所產「STEP」奶粉被驗出含有放射性銫元素的問題,該公司早就於11月中旬就收到報告,但在之後的3個星期,明治卻未採取任何行動,也沒有對外發表消息,導致產品流入市面,引起民眾擔憂。

日本最大食品公司明治在12月6日所公布的調查結果指出,該公司所生產的「STEP」奶粉被驗出每公斤含有30.8貝克的放射性元素銫,但今(10)日共同社的報導卻指出,明治公司早就於11月中旬就接獲報告,指出奶粉中含有放射性元素,但明治公司卻未作出任何處置。

共同社引述相關人士消息指出,日本獨立市民團體在10月初,就針對日本明治「STEP」奶粉進行檢測,並發現該項食品中含有放射性的銫元素,該團體也於11月14號致電明治公司告知這項情況。

此外,該項檢測結果也在Facebook等社交網路上流傳,當天就有2名消費者向明治公司表達疑慮,但據稱明治公司表示,每月都會進行檢查,產品沒問題。

對此,明治公司指稱,上網查看時相關訊息已被刪除,無法確認,因此公司認為沒有必要進一步調查,但今後將會提高警覺度。

雖然明治公司已經決定免費更換40萬罐奶粉,不過在11月接獲報告,卻到12月初才對外宣布此項消息的行為,不免引起民眾擔憂。

關鍵字

國際 核災 輻射
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級