頭份何處不挖路?「稻草人」管制交通很假

新頭殼newtalk | 陳志科 竹南報導
2245-06-16T05:11:58Z
竹南通往頭份的多條要道,近來紛紛施工挖路,讓駕駛和行人飽受行不得也之苦。圖片:陳志科/攝影   
竹南通往頭份的多條要道,近來紛紛施工挖路,讓駕駛和行人飽受行不得也之苦。圖片:陳志科/攝影   

最近駕駛汽車到苗栗縣竹南頭份地區的駕駛人問說:「竹南頭份地區什麼地方不挖路?」,外來駕駛人說,竹南頭份地區道路被挖得無路可通行,連在地的駕駛人也不知道如何是好。

包括苗栗縣交通警方,環保局,地方政府等單位,都在施工挖路,而偌大的招牌註明著:「施工挖路必須管制交通,做好施工周邊的環境清潔」。結果,施工路段車輛行駛受阻,灰塵滿天飛,駕駛人、行人和居民無不灰頭土臉,叫苦連天。

例如,竹南鎮交通要道之光復路,頭份鎮交通要道之民族路,都在挖路中,不知道要叫往來竹南至頭份駕駛人如何行車。

由於施工挖路的大招牌特別註明環保局須取締施工環境,交通警察須取締施工挖路有無交通管制等,因此施工廠商往往出奇招,施工前方放置看似交通警察的稻草人,雙手還高舉指揮旗幟,路過駕駛人人莫不哭笑不得,對改善交通毫無幫助。只好徐徐前進,飽受交通阻礙之苦,都不禁問到警方,稻草人能夠指揮交通嗎?實在是荒唐至極!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應