陸龜裝義肢 不是腳而是輪子
新頭殼newtalk | 綜合報導

不只是肢障者,現在也可以時常看見寵物裝上義肢的例子。除了寵物狗、貓之外,最近也有一隻12歲大的非洲陸龜,雖然失去了一隻前腳,但自從有人在他的腹殼上裝上輪子之後,牠終於能夠重新開始順利的爬行。有網友說,看起來就像牠永遠住在滑板上一樣。

影片中,這隻12歲的非洲陸龜因為受傷而失去了一隻前腳,但牠卻依然奮力地用僅存的一隻前腳向前爬行。根據影片描述指出,原來是「華盛頓州立大學獸醫院」替牠的腹殼上裝上了一個輪子,這不但讓牠的身體不會因為失去一隻腳而傾斜,也讓牠終於能夠順利的爬行。

網友slLLyhumans留言,他對於替陸龜裝上輪子的點子感到「相當棒」,並引起其他38位網友共鳴;網友kiararei則是開玩笑說,這隻陸龜變得「超級酷」,因為牠就好像在身上裝了個滑板一樣。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應