厲害的罰球! 「馬後踢」奇蹟建功

新頭殼newtalk | 鄭翔峻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

在足球比賽中,12碼罰球肯定是最有可能得分的機會之一,因此甚至會有球員在球場上演出「假摔」,用盡渾身解數為了騙取12碼罰球機會。但在這部影片中,阿拉伯國家隊中的球員迪亞布(Awana Diab)並沒有騙取犯規,而是利用令人膛目結舌的「馬後踢」將球踢進球門中。

在這場阿拉伯對黎巴嫩的友誼賽中,阿拉伯國家隊的年輕選手,年僅21歲的迪亞布剛上場3分鐘後,就得到了12碼罰球的機會,而這時阿拉伯已經以5-2的比數領先。而就在迪亞布正準備要舉腳踢球時,他卻突然180度大轉身,並且以馬後踢的姿勢,將球踢入球門中。

雖然迪亞布的「馬後踢」看起來軟弱無力,球速也相當緩慢,但他出奇不意的攻擊讓黎巴嫩的門將完全反應不過來,奇蹟建功。有趣的是,迪亞布進球了,可是黎巴嫩球員,以及阿拉伯國家隊的領隊與教練卻都相當憤怒,認為他不夠尊重比賽,可能將對他施以停賽或罰款的處罰。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應