泰國準總理盈拉 撇戴克辛談6大政策

新頭殼newtalk | 鄭翔峻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
泰國準總理盈拉8日召開國際媒體記者會,對媒體好奇哥哥戴克辛的影響力,盈拉強調,給她時間和機會證明自己。圖片來源:中央社   
泰國準總理盈拉8日召開國際媒體記者會,對媒體好奇哥哥戴克辛的影響力,盈拉強調,給她時間和機會證明自己。圖片來源:中央社   

泰國大選結束,由反對黨為泰黨(Puea Thai Party)領導人盈拉(Yingluck Shinawatra)勝選,她也將成為泰國首位女總理。盈拉今(8)日發表就職後的6大經濟政策,並且否認將任命哥哥戴克辛(ThaksinShinawatra)為貿易大使的傳聞。

泰國準總理盈拉今天與為泰黨的經濟團隊開會,會後宣布將推動6大經濟政策,包括取消國家石油基金、解決高物價問題、掃毒、改善外交關係、調整30銖醫療政策,以及與前執政黨時代成立的和解委員會合作。

對於有泰國媒體報導,盈拉將任命哥哥戴克辛為貿易大使的消息,盈拉對此提出反駁,指稱這篇報導沒有根據。她也指出,新任國防部長必須是要由能夠與軍隊工作順暢的人才擔任。

此外,盈拉表示,關於泰國紅杉軍成員是否會入閣?現在來說還太早。她說,必須要很了解政策的人,才能做官員;盈拉也強調,就任後將會馬上推動和解政策,把泰國民眾的團結找回來。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應