中國駭客猖狂 日本請求國際警察協助

新頭殼newtalk | 鄭翔峻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

去年9月中國漁船在釣魚台海域衝撞日本海上保安廳巡邏船後,日本警察廳網站就開始遭受到駭客的強力攻擊,經分析後發現,有9成駭客攻擊來自中國。因此,日本警察廳指出,他們在7月份向國際刑警組織ICPO與中國公安部要求協助,搜查這些攻擊日本政府網路的駭客。

日本警察廳指出,去年9月16日至18日,警察廳網站就受到強烈的駭客攻擊,同時,一個網頁的點擊率居然高達2.1萬次,此舉就足夠讓整個網站癱瘓;此外,日本政府防衛省和海上保安廳的網站也受到駭客攻擊,導致資料傳送中斷或出現障礙。

警察廳表示,經過分析之後發現,攻擊警察廳網站的IP位置共有28個,其中有25個來自中國,約佔駭客網址總數的9成。警察廳也稱,他們認為這件駭客攻擊事件與中日撞船事件有關,因為在事件發生後,中國就有一個名為「中國紅客聯盟」的組織,在網路上預告將攻擊日本。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。