穆拉迪奇出庭拒配合 庭審中斷

新頭殼newtalk | 鄭翔峻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

涉嫌於波士尼亞內戰時期犯下種族大屠殺的塞爾維亞將領穆拉迪奇(Ratko Mladic)今(4)日出庭於聯合國戰爭罪刑法庭,但他在聆訊期間屢屢干擾法庭,最後導致庭審中斷。

穆拉迪奇今日於聯合國戰爭罪刑法庭出庭,他被控在波士尼亞內戰時期犯下戰爭罪與種族滅絕罪行,但他拒絕向法庭認罪或無罪申訴,並且拒絕和法庭指定的臨時律師合作,穆拉迪奇並要求法庭批准由他的辯護律師團替他辯護。

庭審開始時,穆拉迪奇數次試圖打斷法官的發言,自行發言。但法官要求他保持肅靜,在法庭允許時才能講話。

當法官宣讀起訴穆拉迪奇的罪行時,穆拉迪奇在法庭大聲叫喊「沒有我的律師在場,我不聽」,隨即摘下耳機。

而法官最後也只能下令將穆拉迪奇押出法庭,並且代替他提出無罪申訴。

穆拉迪奇曾在6月3日出庭,當時他也否認法官對他的指控,並且將之斥為「無稽之談」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。