印度最大軍事採購案 為防範中國

新頭殼newtalk | 徐千雅 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

為防範中國的軍事威脅,印度決定執行歷來最大的對美軍事採購案,包括購買2種運輸機,同時擴增山地特種部隊以防守中印邊界。

美國「國防新聞」周刊來自新德里的報導表示,印度國防部去年發布的年度國防報告書中,首度提到擔心中國的軍事建設。而過去幾年,印度軍方已經愈來愈注意如何強化中印邊界的防務。

報導說,印度國土遼闊,西鄰是巴基斯坦,東邊與中國接壤,而兩國都可能對印度造成威脅,因此,印度需要更多的長程運輸機,才能及時調兵遣將。

印度計畫向美國購買10架全世界最大的長程運輸機C-17,總額達美金41億元,為印度歷年來最大的對美軍事採購案。之後,經過盤算,打算再加買5架C-17,而且還要購買C-130J運輸機。

報導同時指出,印度有2個山地特種部隊,員額共2萬人,現在準備再增加3萬人,預算為美金25億元,將全數用於防守中印邊界。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應