聯合國糧農組織:食品價格將高漲

新頭殼newtalk | 黃沛云 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

根據《華爾街日報》報導,聯合國糧農組織(Food and Agriculture Organization)週三表示﹐全球穀物市場面臨供給量不足,主要原因是歐、美等國在今(2011)年的產量預測上,已顯著下調,穀物總產量回升的希望減低。

在糧農組織的報告中指出,預計明(2012)年食品價格將維持高位,糧食依賴進口的貧窮國家將承受更大壓力。糧農組織並表示,今年穀物的總產量將低於預期,國際穀物的價格也可能維持在高位,特別是小麥和粗糧。

在德意志銀行(www.dbresearch.com) 近日所發布的報告中也指出,糧農組織的數據主要是受歐盟及美國極端氣候的影響,今年春季,歐盟和美洲等部分地區發生乾旱,再加上庫存水準偏低,糧食需求仍持續增長,讓近期全球糧食價格看漲。此外,預計今年全球小麥的價格不會下跌,玉米的價格也將維持在高位,大豆的價格攀升,而肉類、奶類等價格也飆升到幾乎創下新高。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應