陳菊腎臟發炎入院治療 今病癒出院

新頭殼newtalk | 鄭惠君 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

高雄市長陳菊因腎盂急性發炎,於9日出現畏寒、嘔吐及高燒症狀,經入院治療,復原情況良好,已在今(14)日下午出院,明天將恢復上班。

陳菊是在9日前往台北開會之後,出現嘔吐、畏寒、高燒等狀況,即刻回到高雄醫學大學附設醫院進行檢查,結果發現小便中白血球指數偏高,有發炎情形,經診斷為急性腎盂炎,並在醫師建議下住院治療,進行5至7天的抗生素療程。

高雄市衛生局長何啟功在陳市長住院後向外界表示,陳菊公務行程繁忙,可能沒有適度休息、補充水分,加上近來天氣炎熱,又多是戶外行程,才會讓陳菊因喝水不足又長期憋尿,引起身體不適。

陳菊也透過何啟功感謝各界的關心,同時藉此機會呼籲女性朋友,在炎熱的夏天應該要多喝水、少憋尿,日常生活也要注意運動和休息,以好好照顧自己的健康。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應