呂秀蓮訪核三廠 籲安全資訊透明化

新頭殼newtalk | 王鼎鈞 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
呂秀蓮訪核三廠,籲安全資訊透明化。資料照片:王鼎鈞/攝   
呂秀蓮訪核三廠,籲安全資訊透明化。資料照片:王鼎鈞/攝   

前副總統呂秀蓮在宣布退出民進黨初選後,仍繼續進行她的「拯救地球,保安台灣」運動。她在今(1)日下午參訪恆春核三廠,呼籲核電安全措施及運轉等資訊要透明化,落實核安演習,並加強與附近居民及環保團體的溝通。

呂秀蓮在聽取核三廠廠長林則棟等人的簡報後,到模擬室參觀核災的模擬演練。她詢問,外界指核三廠位於斷層帶,如果發生海嘯,核三廠有沒有能力因應?核三廠的核廢料如何處理?以及停機安檢等問題。

林則棟回應指出,核三廠正參考日本福島的核能災害進行加強改善措施。目前高階的核廢料存放在廠區內,最好的方式是由政府尋找一個最終處理場存放。本月20日,核三廠將進行2號機的年度大修,到時候將停機更換燃料棒,以前所沒有做過的安檢,也都會加強。

呂秀蓮呼籲,核電安全措施及運轉等資訊要透明化,落實核安演習,並加強與附近居民及環保團體的溝通,以免外界有所質疑。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應