為災民集氣 網路《to U》影片暖心

新頭殼newtalk | 鄭翔峻 綜合報導
6727-07-21T05:00:44Z

強震發生過後,日本國內滿目瘡痍,甚至現在也正面對著核災威脅,但還是有許多人決定盡自己最大的力量,用各種方法,讓日本民眾能夠持續相信希望。網路最近就流傳一支影片,把日本知名搖滾樂團Mr. Children的歌曲《to U》MV,搭配震災照片,希望替日本災民們帶來希望。

影片一開始,就以字幕顯示出對於這場災難的心情,「幾乎是無法言語」;而這段文字也與影片最後的字幕相呼應,字幕寫著「找不到可以安慰的話語,現在我也給不了你們力量」,唯有透過歌聲、畫面,為日本災民們打氣。

在這部影片的2分45秒處,還擷取了日本媒體對於一位受災民眾的採訪畫面,這位受訪的老先生在面對如此可怕的災難時,卻依舊能夠笑著說「沒事、沒事,只要再重建就好了」,讓不少看影片的網友直呼:「好感動!」。也有不少網友因為影片中,老先生「讓人安心的微笑」,而感到相當溫暖;也幾乎是所有的網友,在留言時都不忘提到一句「日本加油」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應