機場礦泉水1瓶80元 羅淑蕾:比油還貴

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委羅淑蕾今(10)日表示,桃園機場內販賣的礦泉水比市價高出5倍、每瓶要價新台幣80元,比油價還貴。圖片來源:中央社。   
國民黨立委羅淑蕾今(10)日表示,桃園機場內販賣的礦泉水比市價高出5倍、每瓶要價新台幣80元,比油價還貴。圖片來源:中央社。   

國民黨立委羅淑蕾今(10)日表示,桃園機場內販賣的礦泉水比市價高出5倍、每瓶要價新台幣80元,比油價還貴,把民眾當凱子。桃園機場公司協理溫永松則說,機場有飲水機可供旅客免費使用。

羅淑蕾上午在立法院召開記者會,桃園國際機場公司協理溫永松和交通部航政司科長林榮政也與會出席。

羅淑蕾說,經過她實際調查,以1款馬來西亞品牌的進口礦泉水來說,馬來西亞當地每瓶不到新台幣6元,台灣市面每瓶約14元,但在桃園機場管制區內每瓶卻要價80元,這根本是業者吃定旅客不能攜帶液體飲品進入管制區,就地漲價。至於烏龍茶和汽水等飲料的售價一般約20至30元,在桃園機場管制區內卻要價80元,豆漿、豆沙包和包子等也貴4至5倍。

溫永松表示,會轉達羅淑蕾對商品太貴的訴求。但桃園機場管制區內外都設有飲水機,並附有紙杯、也通過水質檢查報告,可以提供旅客乾淨、衛生、免費的飲水;且管制區內外也有大量自動販賣機,價格在20至25元間,可供旅客使用。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應