陳菊肯定李鴻源入閣 有助治水

新頭殼newtalk | 王鼎鈞 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳菊對李鴻源將出任行政院公共工程委員會主委一職表示肯定。資料照片:王鼎鈞/攝   
陳菊對李鴻源將出任行政院公共工程委員會主委一職表示肯定。資料照片:王鼎鈞/攝   

台大土木系教授李鴻源將出任行政院公共工程委員會主委,高雄市長陳菊今(1)日對此表示肯定,由於李鴻源熟悉各地水利環境,陳菊也因此對於政府未來的治水工作更具信心。

陳菊說,李鴻源曾經在台灣省政府任職,對於各地或高雄的河川治理都很熟悉。去年919凡那比颱風造成水災後,李鴻源曾對高雄市提供許多治水的相關建言,她對於李鴻源將接任工程員會表示肯定,也對於政府的治水工作更具信心。

李鴻源在月前曾偕同歐洲水資源政策專家前往拜會陳菊,探討大高雄合併後的整體水利治理,面對氣候劇烈變遷及民生用水的挑戰,陳菊當面向專家們請益,尋求水患整治之道;李鴻源則表示,治水牽涉層面很廣,他很樂意與市府團隊更進一步探討總合治水策略概念,協助大高雄改善水患之苦。陳菊一度還有意禮聘李鴻源擔任高雄市的治水顧問。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應