中國漁船越界 兩岸小金門爆衝突

新頭殼newtalk | 王常和 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

兩岸今(14)日凌晨在小金門外海爆發衝突,一艘無船名的中國舢舨拒絕金門海巡隊登檢,並以石頭、竹竿攻擊海巡幹員,造成對方船員4名與2名海巡隊員受傷,雙方對峙5小時後,中國漁船於清晨7時許離去。

一艘中國漁船在凌晨1點30分左右越界到我方海域作業,海巡隊欲對其進行登船臨檢,但遭對方攻擊。海巡隊以警棍防衛,雙方發生衝突,我方加派2艘多功能艇支援,對岸有一艘廈門漁船趕赴現場,在這場肢體衝突中,有中國船員4人、我方值勤人員2名受傷,送往署立金門醫院烈嶼分院治療。

海巡隊表示,受傷較嚴重的1名對岸船員,轉送往大金門署立金門醫院治療,傷勢應無大礙,另有3名涉嫌妨礙公務的船員,由金門岸巡總隊押回總隊部接受調查。上午7時許,中國漁船撤離羅厝漁港,結束緊張對峙。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應