帶動產業 陳菊 : 高捷將延伸至路竹

新頭殼newtalk | 張永安 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳菊表示,希望中央與地方共同努力,讓南台灣有新的發展可能,也歡迎更多廠商進駐投資,市府會全力提供行政協助,減少投資障礙。圖片來源:高市府   
陳菊表示,希望中央與地方共同努力,讓南台灣有新的發展可能,也歡迎更多廠商進駐投資,市府會全力提供行政協助,減少投資障礙。圖片來源:高市府   

高雄市長陳菊今天(9)在參加南科一場研發成果發表活動時透露,高市府已將捷運線延長至路竹的計畫提報中央,期待能儘速執行,帶動產業發展。

南科高雄園區鴻君科技公司成功研發台灣首支人工牙根,今天上市搶攻龐大人工植牙市場,預計將創造近億美元產值。高雄市長陳菊到場見證,她除高度肯定鴻君的研發成果,並籲請中央正視南台灣產業發展,

陳菊表示,中央過去在產業佈局上,污染產業多位於高雄,發展之路艱難,她感觸甚深。她高度肯定鴻君開創一條路,讓台灣在國際上抬頭挺胸,並希望中央與地方共同努力,讓南台灣有新的發展可能,也歡迎更多廠商進駐投資,市府會全力提供行政協助,減少投資障礙。

陳菊並透露,由於捷運與高科發展息息相關,市府已將延伸至路竹的計畫提送中央,期待能儘速執行,帶動產業發展。

鴻君科技過去主要生產螺絲等扣件零件,後來轉型成生技醫療產業,擁有厚實的金屬加工傳統產業技術與經驗,鴻君科技表示,很幸運得到台北醫學大學策略聯盟整合,成功開發台灣第一支人工牙根,且已達歐美先進國家水準,命名為Ti-one101,同時宣告台灣正式加入國際人工牙根市場。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應