Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

年代換照案 民進黨立委促NCC重審

新頭殼newtalk | 高捷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

年代綜合台因節目廣告化嚴重,遭國家通訊傳播委員會(NCC)處分不予以換新照,民主進步黨立法院黨團今(27)日呼籲NCC應重審年代換照一案。

NCC主委蘇蘅今日赴立法院交通委員會就「現行衛星電視停播撤照作業規定檢討」進行報告,她表示,年代綜合台因去年年底衛星廣電執照到期,且累計違規次數和金額太高,NCC才做出附加條件要求年代不能再出現節目廣告化的違規,但年代並未改善,繼續違規,NCC才決議不予換新照,而非撤照。

對此年代綜合台3月曾向行政院提訴願撤銷NCC對年代綜合台換照的2項附加條款,行政院訴願審議委員會認為這不屬於訴願救濟範圍,決定不受理,但訴願決定書對於2項附加條款認為欠明確且待斟酌。而年代10月再向高等行政法院提行政訴訟,現正審理中。

民進黨團幹事長管碧玲今日也援引行政院訴願決定書表示,NCC應據行政院的訴願決定書重新審議年代綜合台換照一案。

民進黨立委李俊毅也表示,換照與申請新照一樣,不應有附加條件,再做為不予換照的理由。

關鍵字

政治 NCC 年代 撤照

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級