陳菊接當選證書 強調未來「責任重大」

新頭殼newtalk | 鄭翔峻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長陳菊今(6)日下午於高雄市政府貴賓室內,中選會主委張博雅手中,接下了縣市合併後第一任高雄市長證書。圖片來源:高雄市政府提供   
高雄市長陳菊今(6)日下午於高雄市政府貴賓室內,中選會主委張博雅手中,接下了縣市合併後第一任高雄市長證書。圖片來源:高雄市政府提供   

高雄市長陳菊今(6)日下午於高雄市政府,從中選會主委張博雅的手中,接下縣市合併後第一任高雄市長證書。陳菊除了表示感謝選民支持以外,也強調未來的日子裡,她的「責任重大」。

第一屆5都大選落幕,高雄市長當選人陳菊今天下午在高雄市政府貴賓室內,自張博雅手中接下了高雄市長證書。張博雅恭喜陳菊高票當選,陳菊則表示,選舉結束後,未來的責任將更為重大,她一定會努力讓縣市合併後的大高雄,順利完成無縫接軌,解決城鄉差距、福利平等,以及公務員保障等問題。

陳菊說,縣市合併後的大高雄,面積2946平方公里,分成38區,人口也達277萬人,「如何提昇地區建設,全是自己的責任」;但陳菊也指出,關於市府內閣規劃進度,因為上週甫完成謝票,還未仔細思考,但一定會秉持「用人唯才」的原則。

此外,陳菊面對大高雄財政問題表示,高雄市並非負債最高的縣市,「目前高雄縣市的負債與資產比例來說,尚稱合理」;她也以北高兩市捷運為例指出,中央與地方負擔比例不一,不該將兩市放在一起比較。

但陳菊也指出,縣市合併後她一定會節省開支,要求財政平衡。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應