陳水扁3大案更審 法官賴邦元受命

新頭殼newtalk | 王常和 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

國務機要費案、洗錢案、南港案在日前遭最高法院撤銷發回更審,高院今(3)日下午公開抽籤分案,由金股賴邦元中籤,將擔任受命法官,審判長是沈宜生、陪席法官吳炳桂。

最高法院審理扁家四大弊案,11月11日將國務機要費、洗錢案、南港展覽館案撤銷發回高院更審,發回理由指出,國務費部分的認定事實與理由,均有理由矛盾的違誤;南港案部分,除了對吳淑珍量刑超過法定刑外,吳淑珍涉收賄被論共同正犯部分的論述也有誤;洗錢案的用法違誤,也影響到事實認定。

此番受命的法官賴邦元與沈宜生都是台大法律系畢業的高材生,將審理同是台大法律系出身的陳水扁。

今年9月間,由民間司法改革基金會與台北、桃園、新竹及宜蘭律師公會合作,邀請2千433位會員對台灣高等法院刑事庭114位法官進行全面性評鑑,賴邦元同時出現在「法庭態度」、「訴訟程序進行」和「裁判品質」3個評鑑項目中的最後10名。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應