Newtalk網紅 IG

快訊 ! 獨立媒體人朱淑娟 一舉獲三大新聞獎項

新頭殼newtalk | 李雲深 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
長期從事環保新聞採訪的獨立媒體工作者朱淑娟(圖),今天一舉獲得三大新聞獎項的鼓勵。圖片來源:翻攝自臉書。   
長期從事環保新聞採訪的獨立媒體工作者朱淑娟(圖),今天一舉獲得三大新聞獎項的鼓勵。圖片來源:翻攝自臉書。   

長期從事環保新聞採訪的獨立媒體工作者朱淑娟,今天一舉獲得三大新聞獎項,分別是卓越新聞獎之平面報導即時新聞獎(中科四期,風暴從這裡開始。代表環境資訊電子報參獎)、參與公視製作的專題新聞獎:「水的難題」,以及曾虛白新聞獎之公共服務報導獎(中科三期,環評與司法的論戰,代表環資參獎)。

這應該是有史以來,不屬於任何媒體的獨立新聞工作者,獲得最多新聞獎項的第一人。朱淑娟曾經在聯合報擔任記者,後因自認媒體環境不佳而離開,自己架有「環境報導」部落格(http://shuchuan7.blogspot.com/),經常關注和報導許多具爭議性的環保新聞。

朱淑娟也是環保記者聯誼會的會長。她在部落格的報導被環保署列為監看的重要網站,也常收到環保署的關切及澄清信函。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級