陳水扁剃頭住2人獨居房 邱毅:特權

新頭殼newtalk | 王常和 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

剃去頭髮的前總統陳水扁,已住進台北監獄1.2坪的「獨居房」,獄方擔心陳水扁剛入監的情緒,安排一名非暴力型受刑人與陳水扁同住。國民黨籍立委邱毅質疑,北監人滿為患,就算是政治大咖被關,也不能享有住獨居房的特權。

收容4千多人的台北監獄,超收受刑人40%,獄方安排和一舍的獨居房讓陳水扁居住,但考量新收人犯的情緒,特別安排另一名受刑人做阿扁的室友,但這間獨居房沒有床,鋪著木地板,蹲式廁所也沒門,阿扁與室友必須席地而臥,關在這1.2坪的空間。

對此,邱毅表示,只有同性戀傾向、罹患愛滋病和精神疾病問題的受刑人,才會住在獨居房。不過,陳水扁現在有點想不開,在雙人房有人陪他聊聊天,再反省一下過去貪污洗錢幹盡的壞事,也是好事。

由於陳水扁夫人吳淑珍也即將發監,值此前夕卻說出「活60年已經夠本了,自己的生命要自己決定」一語,邱毅質疑,吳淑珍企圖打悲情牌,過去包括吳德美、廖福本和顏清標等人,健康狀況不佳也還是要入監服刑,他要吳淑珍不要再躲避了。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應