花蓮光復鄉代 才宣誓全被約談

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

花蓮縣光復鄉民代表會正副主席選舉今(1)日舉行,11名鄉代宣誓就職、投票選出正副主席後,在外等候多時的檢察官指揮憲兵荷槍實彈,配合調查人員,將所有人依賄選罪嫌帶回花蓮縣調查站及調查局東部機動組偵訊。

不過,由於是10幾位憲兵荷槍實彈、充滿肅殺的闖進鄉代會押人,這種做法是否恰當?也在網路上引起討論,並惹發爭議。

今天的主席、副主席選舉,分別由林泰旭、萬榮財當選。據檢調初步掌握的線報指稱,光復鄉代會主席選舉疑出現每票新台幣50萬元買票賄選情事,副主席選舉則傳出每票30萬元。至於涉案人有多少,仍待比對清查。

檢方透露,花蓮光復鄉民代表會正副主席選舉暗潮洶湧,在選前即已傳得「賄聲賄影」。花蓮縣警察局和花蓮調查站都接獲涉嫌賄選線報,都調派人員全力蒐證和調查,為避免警、調兩個單位相互踩線造成衝突,最後決定由花蓮調查站主導全案調查工作。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應