無壟斷問題 歐盟批准吉利買下Volvo
新頭殼newtalk | 綜合報導

歐盟(European Commission)主管機關今天(台灣時間)核准了中國吉利(Geely)汽車買下瑞典的代表性汽車廠富豪(Volvo)。

歐盟委員會發表聲明指出,吉利以18億美元從福特汽車手中收購富豪,不存在壟斷的問題。因為吉利生產的汽車幾乎不供應歐洲市場,而富豪所能提供的商運營規模「非常有限」。

但此舉被視為中國汽車業的巨大突破,讓中國最雄心勃勃的汽車企業之一的吉利獲得一個享譽全球的品牌,同時也獲得富豪的高級汽車技術。

中國是全球最大的汽車市場,收購富豪將使吉利獲得一個重要的歐洲立足點。

歐盟執行委員會(EU)表示,中國浙江吉利控股公司(Geely Holding Co.)以18億美元向福特汽車公司(Ford Motor Co.)收購富豪汽車,並不存在與反壟斷相關的問題,因為該轉讓並不會讓其中任何一家公司獲得擊垮對手的能力。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
發布2019.05.21 | 08:50