醜聞頻傳 NHK取消相撲實況轉播
新頭殼newtalk | 綜合報導

日本放送協會(NHK)宣布,由於相撲界最近爆發與黑幫有關的職棒簽賭等醜聞,NHK決定取消即將登場的名古屋相撲大賽實況轉播,這是過去50多年以來的頭一遭。

相撲被視為日本國技,相撲力士的言行舉止也成為日本各界的楷模,但最近卻爆發數十名力士涉及職棒等運動的集體非法簽賭案。

日本國營的NHK自1953年起透過電視轉播相撲大賽,更早自1928年起就利用廣播電台轉播,但對相撲界最近接連爆發的醜聞深感不滿。

NHK長福地茂雄(Shigeo Fukuchi)在記者會上正式宣布後,NHK的電視頻道即打出突發新聞字幕表示,「NHK會長宣布,取消名古屋大賽實況轉播」。但NHK的總裁福地茂雄也表示,會在比賽當天稍晚將會播出錄像片段和結果。

取消直播的原因是,NHK接到了12000多件觀眾來信,其中6成希望停止直播相撲比賽。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
發布2019.05.21 | 08:50