達賴喇嘛75歲生日 親自出席慶祝活動

新頭殼newtalk | 林禾寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
西藏流亡精神領袖達賴喇嘛今天度過75歲生日,並將親自出席在印度達蘭薩拉的慶祝活動並發表談話。資料照片:達志影像/美聯社。   
西藏流亡精神領袖達賴喇嘛今天度過75歲生日,並將親自出席在印度達蘭薩拉的慶祝活動並發表談話。資料照片:達志影像/美聯社。   

西藏流亡精神領袖達賴喇嘛,今(6)日度過75歲生日。達賴喇嘛將改變不出席生日慶典的習慣,親自出席在印度達蘭薩拉的慶祝活動並發表談話,同時與5000名支持者見面,顯示其身體狀況不錯。

據英國BBC報導,達蘭薩拉的學校,星期二(6日)停課一天,商店也將暫時休息,讓民眾可以參加慶祝活動。此外,北美、歐洲、澳洲等地的流亡藏民,也將舉辦音樂、文化性活動,慶祝達賴的生日。

達賴今天一反過去慣例,將出席生日慶祝活動,法新社報導提到,最主要是要顯示達賴的身體狀況不錯。

而隨著達賴年紀的增加,外界也開始關切達賴繼任人選的問題。

對於繼任人選,中國西藏官員日前也再度重申,包括達賴喇嘛在內的西藏所有精神領袖的任命,除了根據轉世制度挑選外,都必須經過北京批准。

而達賴喇嘛今年2月在接受美國公共廣播電台(PBS)訪問時曾提到:「如果人民覺得達賴喇嘛這個制度已過時,那這個制度就應該消失,我沒有問題」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應