二審宣判 陳致中:無法接受將上訴

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於二審判決結果,以及阿扁遭還押一事,陳致中說,全家都無法接受,將上訴到底。資料照片:中央社。   
對於二審判決結果,以及阿扁遭還押一事,陳致中說,全家都無法接受,將上訴到底。資料照片:中央社。   

前總統陳水扁家族涉及的四大弊案,今天在二審判決獲得減刑,但陳水扁仍還押台北看守所,陳致中在失望之餘,隨即搭乘高鐵返回高雄後表示,全家都不能接受二審判決結果,將會上訴到底。對於父親不獲保釋,陳致中指出,一再羈押並非法律上理由,而是政治考量。

611扁案二審宣判出爐,不過,緊接著召開的羈押庭,卻尚未作出裁定,將阿扁還押北所,對此,陳致中拉高分貝痛批,雖然法官對扁家成員做出減刑判決,但羈押庭最後仍舊裁定陳水扁還押,讓他對司法非常失望,如果近日內法官還是裁定扁繼續羈押,「這就沒有法律的理由,而是政治理由。」

陳致中說:「基於保障人權的角度,應該要立即將我父親釋放,這才是對他司法人權的維護。」

至於已經佈局要在高雄參選市議員的陳致中,二審被判處一年兩個月徒刑,沒有被判褫奪公權,但對於他的參選規劃是否有所衝擊,尚待觀察。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應