朱立倫拒當幽靈人口 將遷居三重

新頭殼newtalk | 王百基 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

行政院副院長朱立倫預計本月19日將被國民黨徵召參選新北市長,但他日前雖遷戶籍到北縣三重,卻有綠營台北縣議員質疑他是「幽靈人口」。朱立倫今(7)日表示,等房子整理好後就會遷居三重。而三重市長李乾龍對這位「新市民」遷入表示歡迎之意。

朱立倫上午參加三重穀保家商校慶,但由於校方未準備室內場地,今日天公不做美,朱立倫只好在操場上淋雨致詞、頒獎。

針對外界關切的「房事」,朱立倫表示,新房子仍在整理中,仍在施作水電設施,這兩天就會安裝電話及瓦斯,等全部整理好後,就會搬進去住,成為新北市民。

他強調,遷居三重不是為選票考量,因為新北市未來是一個整體,每個地方都是好地方,他也相信新北市民不分藍綠,會認同願意一起打拚、與城市一起成長的人。

至於辭職參選的時程,朱立倫指出,預計黨中央宣布徵召人選後就會全力投入,應該是在20日前辭職。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應