SOGO股權之爭 李恆隆二審勝訴

新頭殼newtalk | 中央社
1970-01-01T00:00:00Z

太設總裁章民強與太流董事長李恆隆間的SOGO股權之爭,高院今天判決李恆隆勝訴。太設總經理章啟明表示,地下有法庭,天上也有法庭,SOGO案會得到公平審判,將繼續上訴。

章啟明上午赴台灣高等法院聆聽判決後做以上表示,並強調將繼續上訴。

太設表示,除了繼續上訴外,並將於今天下午接獲法院判決書後,與律師研商後續法律行動,再對外說明。

SOGO股權之爭,台灣高等法院今天仍判李恆隆勝訴,不需返還章家60%太流信託股份。

太平洋SOGO經營權之爭纏訟多年,章民強主張,太設集團於民國91年間,為解決財務困難,規劃由太流公司持有太平洋百貨股份,並由李恆隆先向太設公司買下2萬股太流公司股份,並於91年4月太流公司增資後,將其中 60%股權信託登記在李恆隆名下,委由李恆隆代替

章民強行使股權。

李恆隆之後對外稱太流60%股份是個人所有,雙方並無信託關係,並主張股權取得是經章家在股東會上簽呈讓售。章民強因而提出民事訴訟,要求李恆隆返還股權。

太設股價一早即打入跌停每股新台幣6.32元,隨後稍有反彈,一度接近平盤,不過仍不敵賣壓,盤中再度跌停;相對遠百一早即跳漲停到29.75元價位,與太設相較,顯得「兩樣情」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應