阿富汗自殺炸彈攻擊 8名CIA幹員死亡

新頭殼newtalk | 簡永達 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z

BBC最新報導指出,有8名美國CIA幹員在阿富汗東南部的美軍情報辦公室,遭遇自殺炸彈客攻擊,造成至少8人死亡。這也是自2001年來,恐怖分子對情報人員攻擊最嚴重的一次。

這名炸彈客身穿裝滿炸藥的背心,潛入阿富汗與巴基斯坦交界柯斯特省(Khost)的一處美軍中央情報局(CIA)的專用辦公室,隨即引爆炸彈,當場造成至少8人死亡,另有多人受到重傷。

塔利班(Taliban)發言人說,這只是他們攻擊事件的其中之一而已。另一起攻擊事件發生在(30日)阿富汗郊區,一輛加拿大軍用汽車遭遇炸彈攻擊,造成四名加拿大軍人及一名記者死亡。這也是加拿大駐阿富汗兩年來,所遭遇最嚴重的攻擊事件。

美國軍方統計顯示,不包括今天發生的這起自殺炸彈攻擊事件,今年在阿富汗喪生美軍人數已達309人,創下美國2001年入侵阿富汗以來的最高單年死亡人數紀錄。

(http://newtalk.tw/)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應